商品詳細
代謝の過程で、ビタミンB1・B2・B6、ビオチン、イノシトール、パントテン酸、ナイアシンなどを麹菌が生成するため更に栄養価が高くなります。麹の酵素からできるオリゴ糖や、麹に含まれる食物繊維が腸内の乳酸菌を増加させて腸内環境の改善が期待できます。麹の酵素がでんぷんをブドウ糖に変えるその甘味はやさしい味わいです。
原材料
米麹、りんご、水
内容量
150ml
保存方法
直射日光を避け、開封後は冷蔵庫に保存し、1週間〜10日以内に与えて下さい。
成分値
粗たんぱく1.3%以上
粗脂肪0.1%
粗繊維0.1%以下
粗灰分0.1%以下
水分73.5%以下
エネルギー106kcal/100g
食塩量0%
与え方の目安
1回に15〜30mlをフードに混ぜるかそのまま与えて下さい。水で薄めたり、ヨーグルトに混ぜてもご利用いただけます。与えすぎに注意してください。
ご注意
賞味期限は常温・未開封で製造より1年。開封後は、冷蔵庫に保存して1週間以内に与えて下さい。