甘酒の成分はビタミンB群、ブドウ糖、アミノ酸など主要な成分が点滴と同じなため「飲む点滴」とも呼ばれます。
正しく与えれば、体にとっても良いものなので、是非ごはんに取り入れてみて下さい!
秋田県オリジナル米麹「あめこうじ」使用
あめこうじは秋田県で4年の開発期間を経て誕生したオリジナル麹です。
特徴
しっかりした甘さ
スッキリした後味
酵素力が2倍
α?アミラーゼやグルコアミラーゼなどを効率よく摂取できます。
「あめこうじ」を使える会社は秋田でもわずか
品質に合格しなければ、あめこうじと認めないことで、あめこうじの信頼を守っています。
原材料をよりシンプルにすることで、さらに低カロリーに原材料からもち米を抜くことで(りんごのあまざけ除く)、カロリーを約20%低減。あめこうじを使用することで、しっかりした甘さはそのまま。太り気味の子、肥満気味の子にも与えやすくなりました。
代謝の過程で、ビタミンB1・B2・B6、ビオチン、イノシトール、パントテン酸、ナイアシンなどを麹菌が生成するため更に栄養価が高くなります。麹の酵素からできるオリゴ糖や、麹に含まれる食物繊維が腸内の乳酸菌を増加させて腸内環境の改善が期待できます。麹の酵素がでんぷんをブドウ糖に変えるその甘味はやさしい味わいです。